Ощущение

Никогда не созданное, никем не пойманное, с тысячами "нет" и "Да",
Невиданное и неслыханное, ну, разве что иногда...
Не живущее и не умершее, оно такое... гложащее...
Чувство ли, эмоция, покорная, бескровная, стонущая,
Желание ли, мечтание, давно угасшее, затухшее,
Но все еще отголосками в мозгу отдающееся...

Что это? Не понять никак, не поведать.
Вроде бы есть, но на самом деле нету,
Слишком обманчивое ощущение, зависшее во времени,
То ли оно от неведенья, то ли от банальной шизофрЕнии.
Странное впечатление меняется, будто бы искажается, тает...
А, нет, это мысли вразбег летают.

Вслушаться бы еще сильнее, так хочется понять,
Чтобы наконец-то это непознанное разгадать
Хотя бы не сразу, по кусочкам-частям собрать.
И по прошествии некоторого времени (секунда одна)
Приходит озарение - истина, оказывается, такова:
Это всего лишь...
            


Рецензии