Не видать ни конца, ни начала

Не видать ни конца, ни начала
Оговоркам весны.
Сколько вод убежало
В прошлогодние сны.

В корень чахлой березы
Вгрызся масляный червь;
Ствол,меняющий позы,
Надорвал коростель.

Дом, застывший,вникая
В резонансы Земли,
Изнемог,истекая
В моросящей дали.

Я,вместивший свободу
Извращенной души,
Взял порочную моду
Умываться во лжи.

Вы,входящие чинно
В обывательский стык,
Потеряли совиный,
Надлежащий язык.

Кто же вверил природе
Свою бренную кровь,
Пел о новой свободе,
Прославляя любовь!


Рецензии