Воскресение, вечер, Сочельник

Воскресение, вечер, Сочельник…
Пусть предание это старо,
Но как в сказке рассеянный мельник
Щедро сыпет с небес серебро.
Открывает зима кладовую,
Предвкушением чуда полна,
И в клубящемся небе колдует
Одноглазая ведьма Луна.
Вновь снежинки затеяли игры,
Озорную свою канитель,
И с повадками белого тигра
Незаметно крадется метель.
Белый мир тишины и покоя
Растворяет бесследно слова,
И пьянит ароматами хвои
Неразгаданный мир волшебства!


Рецензии
Красиво! Колдовская, сказочная, рождественская ночь!

Геннадий Саутенков   23.01.2014 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий!

Блики Света   24.01.2014 00:19   Заявить о нарушении