Поздняя осень

                "Может быть, завтра прийти успеет
                Зима..."
                (Анна Ахматова).

Утро ясно, светло, серебристо,
Осень поздняя. Легкий мороз.
Воздух свежий, холодный до слез,
А на улице сухо и чисто.

В парках пусто. Опала листва.
Все прозрачно, светло и открыто.
Сединой от мороза покрыта
Под ногами сухая трава.

Руки сводит от утренней стужи:
Видно, больше не будет тепла,
И блестит, как осколки стекла,
Тонкий лед, покрывающий лужи.

В легкой дымке застыли дома.
На деревья, кусты и тропинки
Тихо падают с неба снежинки,
Ведь совсем уже близко - зима.


Рецензии
Чудесная осенняя зарисовка! Класс! Удачи Вам, Саша.
http://www.stihi.ru/2013/07/15/4377

Александр Анатольевич Губенко   04.08.2013 16:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо за поддержку. Удачи Вам и успехов в творчестве.

Елена Соловьева 3   04.08.2013 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.