Иди. В разлуке нет иного света

Иди. В разлуке нет иного света,
Чем свет не наступившей темноты.
Огонь, которым я была согрета,
Позволь мне окончательно остыть.

На дне правдивой жгуче-чёрной гущи,
Скрывающей скупую бледность дна.
Я стану от тебя к себе бегущей,
Пусть даже эти чувства прежних пуще,
Я скрою от себя, что влюблена.

Как шились скоротечно гобелены,
Как пальцы успокаивал коньяк.
Как я вставала на одно колено.
Как притворялась - пьяной, трезвой, пленной..
Чтобы не видеть, что родник иссяк.

Как текст, в котором все слова погибли,
Как снег, укрывший тайны прошлых зим,
Я так молюсь, что мне не хватит Библий,
О том, что ты воистину храним

Моим уходом. Остриём распада.
Словами, что останутся внутри.
Сомнением того, что – так [ли?] надо,
Когда любовь помножена на три.


Рецензии
Вы - сильная , очень классное произведение. Нравится и спасибо. Удачи вам.

Петровна Светлана   23.03.2012 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.