Пересыпкиной Анне Фёдоровне

К 50-летию

Людская жизнь совсем не скоротечна,
Когда пути в прекрасный мир легли,
Но Ново-Николаевка навечно
Для Вас осталась центром всей земли.

Вам быть не на телеге, а в карете
С вуалью на задумчивом челе.
И если есть богини на планете,
То Вы на сто процентов в их числе.

На зависть всем всё зная и умея,
Способны Вы трудиться день и ночь.
Сначала Вы единственная фея,
Потом уже единственная дочь.

Вы смотритесь звездой киноэкрана,
Уверенно входящей в свой расцвет,
Ведь лучше, чем святое имя Анна,
На этом беспокойном свете нет.

О Вашем нраве отзыв даст хвалебный
Вся Азия – и нечего тужить.
Хотя Ташкент, конечно, город хлебный,
Но в Балакове тоже можно жить.

Вы в жизнь шагнули Золушкой из зала –
И принц упал к ногам в один момент:
Любовь Вас крепко с Виктором связала,
Как может вольский связывать цемент.

Вы с жаром отопительных объектов
Коллег умели в будущее звать
И столько много создали проектов,
Что трубы уже негде зарывать.

Удач немало было в жизни Вашей,
Минут для сердца светлых, дорогих:
Прекрасных два проекта – Лену с Сашей –
Вы воплотили лучше всех других.

Уменья Ваши признаны публично –
Природный дар, азарт, рабочий стаж:
Вы так вязать умеете отлично,
Что хоть вези вязанье в Эрмитаж.

Вы лучшая швея и повариха -
Молодушкам за Вами не успеть.
Дай Бог лет сто ещё плясать Вам лихо,
А после озорные песни петь!

И мы попросим праведного Бога,
Чтоб он всегда под вечною луной
В святых пределах Быкова Отрога
Хранил и улучшал Ваш рай земной.

Пусть жизнь течёт излюбленным сказаньем,
И пусть среди покоя и тиши
Наполнятся божественным сияньем
Все фибры Вашей чувственной души!

1998


Рецензии