Мы по жизни

Ручеек спешит на волю хочет выйти в лес иль к полю;
Он торопится, несется, будоражит всё вокруг.
Веточки, листочки взял он, солнца лучик, свет небесный...
Радостный он интересный...
Он бежит по тротуару, выбегает к мостовой
И не знает, что покой приготовили там люди.

Там машины раздавили лучик неба золотой,
Облака совсем убили,
                а листочек - под ногой.

Яма ждет ручья остаток - за решётку он упал...
Где же воля? Здесь неволя! Думал, что совсем пропал...

А потом простор открылся и в реку он углубился!



13 марта 2008г.


Рецензии