Матрешка

Если верить Эйнштейну, то все относительно,
Но не ясно: Что? Куда? И сколько надо нести?
И новые гении строят мир умозрительный -
Прошлые теории в пух и прах разнести?

Так что же было раньше: яйцо или курица?
Спрятано решение под скорлупой вопроса,
Услышав про который, только лбы хмурятся –
Да, жизнь не легка, устроен мир не просто.

Но если поднапрячься в деле конкретном,
В структуру сложатся мыслей мозАины:
«Еще чуть-чуть копнем! Узнаем о запретном!»...
…Дальше? - Твёрже скорлупа… Запутанней тайны…


Рецензии