С праздником, пионерия!

В СССР пионерская организация была образована решением Всероссийской конференции комсомола 19 мая 1922 года. До 1924 года пионерская организация носила имя Спартака, а после смерти Ленина получила его имя...

                ***
Кто в СССР не был пионером, тот не знает,
Что такое песни Дина Рида у пионерского костра...
Кто "под барабан" не ходил на "Зарнице" строем,
Того не звала "в бой" никогда пионерская труба...

Кто с вышки парашютной вниз не прыгал...
Противогаз не надевал и не бросал гранату в "нормах ГТО"...
Тот в жизни, я считаю, ничего не видел...
А это было... было... пусть очень давно...

Кто ночью в лагере не мазал и не мазан зубной пастой,
Не собирал стране макулатуру и металлолом...
В колхозе не "шефствовал" при уборке урожая...
Бинты, зеленку, вату не собирал в 70-х для Вьетнама он...

Кто не стоял в "почетном карауле"
С автоматом на груди у Вечного Огня,
Пускай идет... опять за пивом "Клинским",
Считая, что... остальное - "все фигня"...

Пускай сегодня многие смеются,
Кайфуя от "Момента" иль шприца...
Им не дано узнать, что такое дружба.
И красный галстук на шее у юнца...


P.S.


Рецензии
Привет! Я уже на родине! Я тоже была пионеркой- досрочно! Всю жизнь за границей! Творческой удачи тебе! Лена.

Елена Чиж   20.05.2010 01:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Очень рад, что твои "мытарства" закончились... Отвечаю только сегодня, т.к. только сейчас появилась возможность добраться до компа на несколько часов... но скоро все войдет в прежнюю колею... Взвейтесь кострами...!!!... Еще раз, очень рад!!!... и спаксибо!... Удачи тебе!

Санчес

Санчес Рамирез   29.05.2010 20:20   Заявить о нарушении
...и спасибо...

Санчес Рамирез   29.05.2010 20:21   Заявить о нарушении