Храм Николы Чудотворца в Кобоне

Белый храм в Кобоне возвышается.
Всех важней церквей, монастырей.
Там всех принимали и спасали всех…
Храм-убежище был важен для людей.
Он спасал реально в зиму страшную,
В зиму голода, исхода горожан.
Вот стоит он в белое окрашенный,
Скромный, но великий, старый храм.
Стены плачем, горем все пропитаны,
И с икон глядит с тоской, Христос
Он по всем, кто голодом убитые,
Проливает много горьких слез.
Храм белеет, словно снегом вышитый,
В ткани голубых высот небес,
Он на мысль наводит, о возвышенном,
Заставляет верить, в истинность чудес…
                18.01.09.
В этом храме отогревали людей, перевезенных
через Ладогу в Блокаду! Думаю, пару тысяч жизней
это спасло! Упоминания об этом в Википедии не нашел!
Упущение!


Рецензии