Надежда

Небеса распахнутся туманом,
И сорвётся листок с ветки,
И закружит листок пьяный
В переулках в поисках лета.
Оторвётся листок с ветки,
Он держался там с прошлого лета.
Стал седым и совсем ветхим,
Но не бросил свою ветку.
Потерял всех своих братьев,
Потерял всех, кто был дорог,
Изветшало его платье,
Верой жил что придёт лето скоро!
А зима окружала снами,
Обнимала и целовала,
Обещала быть нежной самой,
Серебром его засыпала.
Но казалось листку важным
Не предать, не продать веру
И держался всю зиму отважно
За свой дом, за свою ветку.
Продержался, весну встретил,
И пахнула в лицо сырость.
Но сорвался, когда заметил-
Рядом новый листок вырос.
Значит зря отвергал объятья
И слова ледяной стужи?
Значит зря он терял братьев?
Значит здесь он совсем не нужен?
Небеса распахнутся туманом,
И сорвётся листок с ветки,
И закружит листок пьяный
В переулках в поисках лета.


Рецензии