Всем нам хочется...

Всем нам хочется, чтобы, кто-то,
Наш покой земной охранял.
Чтоб малиной была работа,
А проблемы все – так, фигня.

Всем нам хочется, чтобы, где-то,
Ждал нас «принц на белом коне».
Чтобы отпуск, так только летом.
Чтобы истина -  лишь в вине.

Всем нам хочется, чтобы, вскоре,
Море планов, по маслу дела.
И фортуна, с судьбой не споря,
Лихо прёт закусив удила.

Всем нам хочется, чтобы, после,
Нас никто не посмел винить.
Золотым листопадом осень,
Ариадны ведущая нить.

Чтоб в конце этой жизни грешной,
Оглянувшись, у райских ворот:
Сад цветущий. Дворец белоснежный.
Сыновей провожающих взвод.


Рецензии