Чернильница

В чернильницу, полную боли и туши,
глядит каллиграф.
На дне ее - рифмой пристрочены - души:
чернильная Навь.

Коснется ли? Прокляты вещи поэтов.
Чужое. Добро?..
И маленьким лучиком чистого света
пылится перо.


Рецензии