Рынок

Над рынком нависают небеса
На тонком волоске луча дневного.
Смешались здесь песнь нищих с лаем пса,
Звук шлягеров и брани злое слово.

Здесь могут люди посреди зимы
Купить лимоны, мандарины, сливы
И вдохновенье получить взаймы,
И счастье поменять на кружку пива.

На ребра недостроенных домов
Натянута Вселенная, как кожа.
Пусть этот мир и мрачен и суров—
С ним наша жизнь надломленная схожа.

Шумит, шумит встревоженный базар
По всей земле. Так жизнь течет издревле.
Здесь совесть превращается в товар,
Кровь оптом здесь, чем в розницу, дешевле.

В душе здесь роют скважины подолгу,
Чтоб вырвалась, марая совесть, нефть,
И состраданье быстро, словно доллар,
То вырастет, то упадет в цене…

Здесь продаются перед целым светом
С прилавков в яркой солнечной пыли
Запчасти для машины, для ракеты,
Для совести, для Солнца, для Земли…

Смешались здесь песнь нищих с лаем пса,
Звук шлягеров и брани злое слово.
Над рынком нависают небеса
На тонком волоске луча дневного…


Рецензии
Очень понравилось стихотворение и по форме, и по содержанию. Особенно вот это:
На ребра недостроенных домов
Натянута Вселенная, как кожа.
Пусть этот мир и мрачен и суров—
С ним наша жизнь надломленная схожа.
Чувствуется рука мастера. Успехов Вам! С уважением,

Вячеслав Григорьевич Коротин   15.05.2010 10:10     Заявить о нарушении