Плачь перепёлки

В пойме вечерней,в час предзакатной тиши,
Невыносимо мучает,бьет в перепонки,
Словно отчаянный крик одинокой души -
Плачь перепелки.

Ты затаилась,где голубой астрагал
В бледно - сиреневых зарослях дикого лука.
Плачь,перепелка,кто никогда не страдал,
Тот не услышит в сердце ответного звука!

Я как и ты,был когда-то доверчиво слеп,
Словно ребенок к солнцу тянулся руками
И не заметил,как на протянутый хлеб,
Кто-то в ответ положил на ладонь мою камень...

Канули в лету,кончились те времена.
Думал,беды не бывает горше,чем эта.
Плачь,перепелка!Снова сияет луна,
Благословенна горькая радость поэта!

Радость,что снова можно пойти на луга,
Плакать и звать,и срывать луговые метелки...
Радость,что снова могу переплавить в стихах
Песню любви - этот горестный плачь перепелки!


Рецензии
Никогда не слышала плачь перепёлки.

Аля Шеина   02.07.2012 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.