Туннель яблока

               Червонный червь заката
             путь проточил в воздушном яблоке
               и яблоко упало
                Константин Кедров
Чрево яблока - червь,
туннель меж жизнью и смертью,
Внутри - яблони ветвь,
Длань крыло почти:верьте!
Надежда, что жизнь - не зря,
А смерть - светоскоростной дамой
Влетит и, червя узря,
Споет А-Я: мама мыла раму...
И полетишь внутрь к себе назад,
как чрево крика:где мама?
Червяк -туннель, океан-моряк,
Ты эхо собственной рамы.
Дзинь - ззззз-ссс закричит твое стекло,
Плавясь от напряжений,
Эк тебя внутрь наруж унесло
в собственный день рожденья!

Яблони чрево - червь,
яблони сердце - звезда,
Семян пятиконечная сердцевина
Сияет - надейся в себя - поверь,
В туннеле - не лимит кончины,
Во чреве везут тебя поезда
К зеркалу внутренних иглу,
И нить, вдевая в иголку,
шьешь шубу судебных следствий-причины,
Взлетая, хлопаешь оземь ладошкой звезды,
Сияя на весь мир руками,
И синее небо - стеклотело слезы,
а слово - полет в оригами.
_____________
Иллюстрация - Vivian Serard.Адам Кадмон.http://viviane.serard.free.fr/gal006fr.html


Рецензии