Признание вины

Догорает листва
         в круговерти осеннего бриза,
И в усталых глазах
         звёздной каплей застыла слеза.
Что-то вздрогнет внутри -
         ты дороже мне стала и ближе.
Затихают шаги,
         словно в даль убегают года.

От осенних костров
         тянет дымом покоя и мира,
И гряда облаков
         унесётся в далёкую даль.
Но по-прежнему ты
         так прекрасна и нежно любима,
Снова плечи твои
         укрывает осенняя шаль.

Серебрится в ночи
         иней,павший на стойкие травы,
Лунный свет на окне
         промелькнёт и в рассвет убежит.
Забывая любить
         мы бываем на столько не правы,
Что холодную боль
         нам любимая вряд ли простит.

                Ноябрь,1997.


Рецензии
Да, от холода даже перелетные птицы летят к югам, что уже про человека говорить.
Спасибо!

Татьяна Наумова 4   07.07.2020 15:16     Заявить о нарушении
Рада, что вам понравилось стихотворение. Приятно получать отзывы . С благодарностью. Пойду к вам на страничку, почитаю.

Елена Верходанова   08.07.2020 15:10   Заявить о нарушении