Скрипач Часть первая

               

Величайшему Скрипачу Молдавской земли, Сергею Лункевичу, посвящаю эти строки.
Человеку с тяжелой судьбой, но красивому и статному, непреклонному
ветрам зависти и ханжества, любившему Жизнь особенной, но искренней Любовью.
Его Душа утекала сквозь Музыку и Скрипку – его неизменную Любовь…
Бывать на Его концертах, - вкусить всю теплоту звуков, их сладость и кружевное веселье.
Скрипка была его ветвью, шедшей из самой Его Души, из Сердца. Его Вечной Невестой и Счастьем!
Это все, Он отдал нам…



     Часть первая

Растут по миру, год от года,
Деревья, от кольца к кольцу.
Их гнет и треплет непогода,
Разносит ветер их пыльцу.
 
Их жизнь в дровах не долговечна, -
Сгорят, чуть – чуть нас обогрев.
И лишь под струнами жизнь вечна,
И петь им, вечность, не сгорев.

Из топки вытащит их Мастер,
Приметив в тех поленьях Дух.
И будет кто – то очень счастлив,
От звуков, что взласкают слух.

Златой рукой, ведя стамеску,
Творит тот Мастер чудеса.
И будет рождена Невеста,
Сквозь волшебство для Скрипача.

А годом раньше или позже,
Прольет над миром дивный Дождь.
И сбросит искру – искру Божью,
И прорастет она, как рожь.

Но ей не быть пузатым хлебом,
Ее не клюнет воробей.
Дано ей стать, тем Человеком,
Кого узнают, как Сергей.

Он будет плакать в колыбели,
 И слушать птиц прекрасный звон.
Его заманит звук капели,
И «Миорицы» плач и стон.

Еще юнцом, не зная славы,
Возьмет он в руки ту, - Одну, -
Невесту, что не для забавы,
И нежно тронет «ля» струну.

Их на века Бог обвенчает,
Покрепче разных брачных уз.
Он этого пока не знает,
Но будет вечным их Союз!


 


Рецензии
Ух ты... Рад, что попал на Вашу страничку, Анатолий. Все хорошо, но предпоследнюю строку хочется заменить на "Он этого пока не знает,".
С уважением, Иван К.

Иван Казановский   24.07.2010 23:37     Заявить о нарушении
Обязательно почитаю еще, когда позволит время.

Иван Казановский   24.07.2010 23:40   Заявить о нарушении
Прекрасный, Иван Казановский!
Спасибо за Ваше лестное мнение, приятно удивлен вкусу Вашему!..
Предпоследнюю строку пересмотрю, спасибо!
Рад Вам на моей странице, приходите - приглашайте!
С теплом и уважением, Анатолий.

Анатолиий Поляков   25.07.2010 00:03   Заявить о нарушении
Позволит время, прочтете - заменил на Ваш вариант...
Очень хорошо! Спасибо!
Благ всех!
Анатолий.

Анатолиий Поляков   25.07.2010 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.