Дождь

Дождь моросит за окном,
Капли бегут по стеклу...
Старый заснул наш дом,
Светит лампадка в углу.

Лампа горит на столе.
Сбросив небрежно шаль,
Женщина тихо сидит,
Слушает старый вальс...

Узенькая перчатка
Пахнет духами грустно...
Он ничего не сказал...
На сердце стало пусто.

Светлые тени легли
На чистом дощатом полу...
Душно от водной пыли...
Ветка скребет по стеклу...


Рецензии