Наизнанку

Змеями вьются мысли.
Хаос царит в сознании.
Есть ли какой-то смысл
В жизни людской, под знаменем
Синего неба? Господи!
Зряч ли ты?! Слеп ли?! Слышишь ли?!
Свечи следами копоти
Весь потолок утыкали…
Вышли ли дальше комнаты
Слёзы мои с молитвами?...

------------------------Новости…письма…ссылки…
------------------------Встречи…звонки…страницы…
------------------------Равнодушные чьи-то лица…
------------------------Все старания, все попытки –
------------------------Будто в стену глухую лбом.
------------------------В стену непонимания…
------------------------Хаты скраю… Опять облом…
------------------------Потерянный день… Осознание
------------------------Произошедшего, с ночью
------------------------В дом пробирается, в душу.
------------------------Мозг разрывает в клочья,
------------------------Сдавливает и душит!
------------------------Вдоль позвоночника лёд –
------------------------Плевать, что плюс двадцать шесть
------------------------В квартире. И пледа шерсть
------------------------Не согревает… Пройдёт!
------------------------Знаю – пройдёт само…
------------------------Надеждами и вином,
------------------------Очередной сигаретой
------------------------Лечишься до рассвета…
------------------------Мечешься! Ищешь ответов,
------------------------Находя ещё больше вопросов.
------------------------Всё непросто…Всё слишком непросто…

С надеждой до последнего,
Песчинка летит по жизни.
Но кто-то сказал: «Исчезни!»
Дунул…и больше нет тебя.
В государственных креслах слизни.
Им плевать на твои нервы.
Не последний ты и не первый.
Подумаешь…человек.
Так было из века в век.
Не велика потеря
Для этого глупого мира.
А на душе так скверно,
Что кажется вот-вот вырвет…
Душою вывернет…Наизнанку.
Швы разорвав на ранки.
Только легче уже не будет.
Заорать во весь голос: «Лююдии!»
Но никто тебя не услышит.
Сядут по норам, как мыши,
Глядя в глазкИ дверные.
Тоже ведь не впервые…


Автор изображения: Lusius


Рецензии
Дух захватывает! Какая Вы молодец!
С уважением,

Божко Анна   11.08.2010 23:31     Заявить о нарушении
Это стихо слабовато технически, но эмоции в него брошены по полной.
Рада, что оценили)
Спасибо!

Оксана Спасова-Бойко   12.08.2010 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.