Израннего. Чудо во

                ЧУДО(ВО)
                ( или невыдуманная история о гипсовой
                фигурке маленького Ангела )

       Я шел и шел июнь,
       Число сменилось цифрой 19.
       И город Чудово менялся предо мной,
       Здесь ему 100, а там всего 17.

                Зачем я здесь ?
                Зачем иду по мостовой ?
                И почему вокруг одни приветливые лица ?
                И даже дуб склонился надо мной и прошептал :
                " - Случится, все должно случится."

        И я иду загадкой сей смущен,
        Вот край аллеи, угол дома и ...
        Печально, - все тот же мир несется предо мной
        И я опять им схвачен и съедаем.

                Вот вижу рынок городской,
                Меня цыганским глазом он буравит.
                Ну что-ж зайду, коль в этот час земной
                Его мне Кто-то предлагает.

        Ряды лотков - на них всего не счесть,
        За ними взгляды, лица полустерты.
        Здесь царство, имя ему - лесть,
        А что не так, так душу разворотят.

                Я в угол темный подошел,
                Там что-то продавали - что не помню.
                Здесь был я словом бранным оглушен
                И мрак -  души коснулся томно.

         Печаль сковала сердце и тоска,
         Которые пронзили сквозь витрину
         Увидел я закрытые глаза,
         Ладони, возносящие молитву.

                Как ни кружилась вакханалия вокруг,
                Ни бесновались злобы тени,
                Молился ангел маленький Отцу,
                Чтобы простил его за прегрешенья.

         Позволил чтобы духу ввысь взлететь,
         А не погибнуть в тьме безвечной,
         И сбросив гипсовую клеть,
         Лучом нестись в потоке Мирном !

                ...

         Я выкупил фигурку и унес,
         Но большее - не в моей власти,
         Я как и он ...

               
                19.06.2008 г. - 10.05.2009 г.


Рецензии