Извечный бой...

Мужчины и женщины – вечная битва стихий,
В которой участвуем все мы, и всё в ней на грани
Обид, огорчений, разлук, драмы непониманья.
И хроники местных боёв представляют стихи.

Стратегии-тактики всеми изучены вроде,
И как не войти в конфронтацию – тоже известно.
Но как в соловьях – их мучительно-сладкая песня,
Конфликт интересов веками заложен в природе.

Мужчины хотят быть сильнее всегда и повсюду,
И царствовать львами над прайдом где кошечки-львицы,
Красивые, верные любят на травке резвиться,
Рожают детей, и не бьют о супруга посуду.

Когда окружен он красотками с бархатной кожей,
Которые в рот ему смотрят в немом восхищеньи,
И дарят себя, не подумав просить возмещенья –
Он – лев! Он – герой, чем-то даже на Бога похожий!

А женщины… О, эти славные дочери Евы!
Что нужно для счастья им – вряд ли хоть кто-нибудь знает,
Так мало… Так много… Кто – чем это счастье считает,
Но каждая верит в душе, что она – королева…

А раз королева – должны быть и трон, и корона,
Карета, дворец, и хотя бы подобие свиты,
Цветы, ритуалы… Но чаще всего аппетиты
Вполне насыщает супруг у подножия трона…

Воюем с мужчинами мы, а они – меж собою,
О нас вспоминая, когда средь сражений затишье…
На этом закончу, пожалуй, свое многостишье –
Не выиграть в битве полов, как и в схватке с судьбою…


Рецензии
Не выиграть в битве полов. Как правильно.

Владимир Говоров 2   08.06.2010 16:37     Заявить о нарушении
честно говоря - не сильно-то и хотелось))))выигрывать)))) - куда приятнее сдаться на милость победителя))) - спасибо, что отозвались, Владимир!

Марьяша Бурлай   08.06.2010 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.