Прогноз

Хрустальную вазу судьбы,
Пронося над потоком народной неволи,
Страхом наполнен, предчувствуя,
Грохот и всплески беды.
Только при этом не будет и боли;
Жизнь превзошла чудеса и кошмарные сны.
Кашпиризация вышла за грань очумения.
В гранях судьбы отражается множество жизней
Значит бушует поток под полуденным солнцем,
И весь сверкает, как будто свершилось паденье.
                1986

Это посвящено нашему неудачливому реформатору М.Горбачеву


Рецензии