А город проснулся на грани войны...

...А город проснулся на грани войны
И мы никому ничего не должны.
А город лелеет свой атомный сон,
Сжигая надежду что будет спасён.

Распущены страхи, воруют тепло,
А мы не умрём. Вопреки и назло.
В стеклянном Аду нет дорог. Тупики.
Никто никому не протянет руки.

Растащены сны, продаются за грош.
И если оступишься – сразу умрёшь.
А город не спит, стережёт за углом,
И вновь проверяет меня на излом,

И вновь наступает на тени мои,
Настойчиво шепчет «тебя не спасти»
Руками холодными тянет на дно….
Мой город и смерть. Они все заодно.

…И жизни во мне- ни на вздох, ни на шаг…
Мой город сотрёт моё имя в веках.


Рецензии