Юбилеи

Немножко грустными бывают юбилеи,
Когда уж счёт идёт за пятьдесят.
Уж восток так ярко не алеет,
На запад чаще обращаешь взгляд.

Вспоминается и детство беззаботное
И юность, что растаяла, как дым.
И пора взросления хлопотная,
Когда сильным был и молодым.

В то время ты не думаешь о старости.
Видно так устроен человек.
В то время есть другие радости
И думаешь, что хватит их на век.

Жизнь, как в скором поезде поездка.
Годы, как столбы, мелькают за окном.
Движенье-будни.Праздники, а это остановка
И подумать пора бы, что будет потом.

Пусть говорят, что в возрасте любом
Могут быть счастливые мгновенья.
Конечно есть, но я ведь не о том.
Жаль, что в старости приходит озаренье.

Зачитает жизнь нам приговор
И сразу не найдёшься что ответить.
У каждого в пути есть семафор.
Важно его вовремя заметить.

А пока до конечной ещё далеко
Отмечать надо все юбилеи.
Пусть будет на сердце легко
О прошедшем чтоб вы не жалели.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение!

Нонна Рыбалко   07.09.2012 18:47     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души. С уважением

Виктор Тарабурин 2   07.09.2012 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.