Нельзя отказываться нам от мечты

Сегодня многие забыли, как сражаться
За наши цели, за мечту, и за любовь,
А сердце требует, чтоб не сдаваться
А мы, не понимая, уступаем вновь.

Сердце научено деяньям славным
Оно подсказывает, как нам не свернуть
А мы привычный путь считаем главным.
Хотя в душе мы знаем верный путь.

Нельзя  отказываться нам от мечты
Она питают нашу душу, как и пища тело.
И могут быть крушения надежд в пути
Но не дай Бог им уступить, быть не у дела.

Для  совершенья чуда требуются силы.
И не одна нужна, а даже больше: две.
Чтоб в Правый Бой они теперь вступили
Сразились меж собой в самом себе.

Во времена далёкие былых сражений
Происходили битвы между двух сторон.
Вели свой бой для многих  поколений.
Чтобы в достоинстве не понести урон.

Сегодня мир и мы все изменились
И Правый Бой идёт в нашей душе
Сраженья за мечты в ней очутились
Чтоб воплотить  в реальность их  уже.

Мы можем сами убивать свои мечты
Когда нам просто не хватает время.
И не понять той радости нужды,
Которая  в себе несёт сражения.

Бывает хуже, если отречёмся от мечты
Тогда приобретаем умиротворение
Кому убитые мечты уже нужны
Они в нас производят отравленье.

Сначала мы жестоки с окруженьем
Потом с самим собой ведём мы бой.
И получаем разочарованье, пораженье.
И задыхаемся, хоть волком вой.

А может, сердце все таки послушать
Попробовать пойти  по верному пути.
И проявить к себе великодушие
Единственный наш способ, чтоб мечты спасти.

Чтоб научиться плавать, надо войти в воду.
Но надо и поверить в то, что сможешь плыть.
Иначе можешь утонуть, не отыскавши брода
Или остаться всё ж на берегу и с этим жить.


Рецензии
К черту сомнения!!!К лешему вои!!!!
Нам надо мечтать!!!!
А не петь,,Упокои...,,!!!!
Люба! спасибо за жизнеутверждение!!!!

с уважением,Вика....

Виктория Каминская   24.05.2010 00:29     Заявить о нарушении
Вика,привет.Рада тебе,спасибо, за твои прекрасные эмоции.С теплом сердечным.Люба.

Любовь Пархоменко 2   24.05.2010 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.