Чем пауза длиннее

Чем пауза длиннее, тем точнее
мне удаётся выложить пасьянс
из сиплых звуков, рвущихся к тебе...

Вдруг выверены солью расстояний
они напомнят как смыкАло Утро
(немилость спешки ощущая каждой каплей)
минуты наши в плотный влажный ком,
пустив надрыва тоненькую щёлку
на самотёк...и, обернувшись в щель,
щелИще...резкий треск разлома,
прилипнув к голове, рассёк плашмя,
на рваный край надеясь,
смеженье вдоха и обратного толчка...
И - пустота... с величием каменьев...

Развей мой сон дурной правдивым эхом...

Исток:http://stihi.ru/2010/03/30/6038-Ирина Голованова


Рецензии
Понравился отклик, Фёдор,
Вы как всегда отзывчивы и легки на экспромты

Лилианна Сашина   26.05.2010 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо,Волшебница Слова!)!)!)

Глоток Эмпатии   26.05.2010 23:00   Заявить о нарушении