незабываемое

Мне не забыть в Блокадной книге
тобой исписанных страниц -
совсем мальчишка. Сколько видел,
Но так светло стремился ввысь.
И даже в очереди длинной
за нормой суточной стоя,
хотел быть взрослым, очень сильным,
сестру и мать боготворя.
И укорял себя по-детски
за ложку каши, втихаря,
украденной не по-соседски -
ну что поделать, детвора!
Хотя, тебе уже шестнадцать
в голодный минуло тот год -
и муки совести понятны -
хороший юноша не врет.
хороший юноша не смеет
быть слабым даже в год войны,
лишь на бумаге строчки тлеют,
души несбывшиеся сны.
мечты, которым не случилось
свершиться в грозный, страшный век -
Рябинкин Юра. Просто мальчик.
Но настоящий Человек.


Рецензии