Чуть алел над землёй рассвет...

Чуть алел над землёй рассвет,
И туманною синевой,
Оставляя по небу след,
Смерть неслась издавая вой.
*
И присвоив  себе кресты,
Символ вечности и любви,
Вдруг усыпала всё костьми,
Жизнь спалив на костре войны.
*
И заплакали небеса,
Бог укрылся вуалью звёзд,
А с иконы скатилась слеза,
Путь судьбы оказался прост.
*
Ордена на груди потом,
Слёз победы хмельное вино,
А пока лишь набатный стон,
И шинели пыльной сукно…
*
Смерть визжала на все лады,
В рёве танков, разрывах гранат,
Но цвели по весне сады,
Жизнь своё забирала назад.
*
Чуть алел на землёй рассвет,
И туманною синевой,
Оставляя по небу след,
Души павших искали покой…


Рецензии
Бог укрылся вуалью звёзд - здорово!

Коган Татьяна   18.06.2010 11:00     Заявить о нарушении