Я целую ушедшее лето...

Мы простились с тобой на пороге -
На пороге ушедшей любви,
И теперь впереди ждут тревоги
И от льдин на воде лишь круги.

Я целую ушедшее лето
В его зелень беспутных ресниц,
Вспоминая тебя неодетой,
Пред любовью упавшею ниц.

Где-то падает солнце в закате,
Где-то путь пробивает заря,
Мы ещё не боимся растратить
Наших чувств... И пока всё не зря...

Память прошлого рвётся в объятья!
А сегодня стремится забыть
И улыбку твою, и цвет платья,
Что я сбросил с тебя, чтоб любить

Каждой клеточкой жаркого тела
Этот запах волшебный волос...
Что же рушим мы так неумело
Нашу жизнь, пожелав горьких слёз?!

К черту всё! Я не верю в разлуку,
Только в лето - то лето с тобой!
Протяни же ко мне свои руки
И скажи: "Здравствуй, милый, родной!"

Но ты знаешь "Прощай!" без прощения,
Веря в мир, где обиды важней
Двух сердец, таких страстных в сближении,
Но разбитых во славу теней.


Рецензии