Памяти экипажа АПЛ Комсомолец. 07. 04. 1989г

Как многолико, море, ты в своем обличье,
И как изменчиво бываешь ты порой!
То выступаешь в образе привычном,
Бескрайней тихой дали голубой,
Манящей нас своими чудесами.
То, вдруг,  ... и образ зверя перед нами!

     Теперь ты, море, -  зверь, грызущий берег свой;
     А миг назад волнами обнимало.
     Голубизна теперь сменилась сединой;
     И….время ссудное для моряка настало!
     Бывает часто строгим этот суд,
     И мысли  только две: «спасут?» и «не спасут»

А кто погиб, тот в памяти моей!
Читатель, ты не знаешь этих сводок,
О гибели всех боевых моих друзей,
И экипажей атомных подводных лодок!
Прошу тебя, от этих строк не отвернись,
Их светлой памяти и душам поклонись.


Рецензии
Потрясающе!!

Ксю Вик   16.05.2010 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.