сократ

Сократ заходит в дом,
а там опять ворчливая жена
встречает его с тазом из помоев.

Доколе будешь шляться, проходимец
с юнцами безбородыми в палестрах,
в лачуге этой всем нам слишком тесно,
принес хоть ты сынам своим гостинец?!

Оставь меня, Ксантиппа, видишь пьян я.
В котомке есть немного миндаля и сливы.
Хоть раз бы ты меня любовью окружила,
несчастная. Наверно у Эрота
немного было стрел в колчане,
когда меня ты зрелым повстречала.

Сегодня на душе мне как - то тяжко
и даймон мой мне мыслей не приносит,
а завтра утром вызвал в гелиею
меня Мелет - его, Ксантиппа, муза Мельпомена
давно своею лаской обделила,
подобно как тебя Эрот, старушка.
Пора ложиться, не проспать бы завтра Эос.


Рецензии