Жажда весны

Жажда весны переходит за грани
Чашки прохладного гадкого чая,
Вечер отчаянно требует лампы,
Но я неподвижна и жажда крепчает.
С каждым каплей тепла за окном,
С каждым выдохом ветра по шторам,
Что заставляет их танцевать
Странные вальсы, названья которым
Я не придумаю и не припомню,
Но, может, почую в них запах апреля
И первую траву и тонкую скрипку…
Ты знаешь, на этой веселой неделе
Морозы закончились - сбились с маршрута,
Синоптики только разводят руками.
Осталось весне  завладеть полноценно
Холодной землей, разбежавшись ручьями
По улицам, скверам и переулкам,
И солнцу сверкать горячее и ярче
В глаза, на затылки, на бледные лица –
Будить человеков от длительной спячки
И плавить, и плавать в распахнутом небе
Янтарной звездой, долгожданно весенней.
Как мне бы хотелось нести эту теплость
До самого края, до Воскресенья.


Рецензии