Арестантская роба до гроба...

Арестантская роба  до гроба -
Мой парадный костюм. Потому
Автозака стальная утроба
Поглощает меня. И в - тюрьму!

Я когда - то писал мемуары,
А сейчас крест тяжелый несу.
Обложили меня янычары,
Как охотники волка в лесу.

Крылья мне за спиной заломили
На исходе печального дня,
И дубинками яростно били,
Изгоняя  мой дух из меня.

Мама!Ты не придешь на подмогу
И не сможешь мне руку подать.
Я к тебе...Собирался в дорогу...
Да успели меня заковать!

...Здесь свои существуют законы...
Мама! Мама! Приди, пожалей!
Лишь во сне я из лагерной зоны
Вижу крест на могилке твоей.
22.02.10г.


Рецензии