Снова жара накатила...

Снова жара накатила внезапным контрастом,
Листья, чуть-чуть распустившись, немного привяли.
Тёплые вещи в прихожей повисли балластом,
Только их сбрасывать за борт я стану едва ли.

В сквере корявы дубы и безжизненны с виду,
Лишь на верхушках заметны зелёные всплески.
Девушки голыми ножками дразнят либидо –
Если с позиции зрелой – на грани бурлеска.

Город не верит жаре, подступающий вечер
Стирку затеял, полнеба безжалостно вспенив.
Серый оттенок – сигнал о возможности течи,
Мечется чайка в проёме зашторенной сцены.

Ночь, распахнувшая занавес, дарит сюжеты,
Не по зубам изощрённому из драматургов –
Так начинаются белые ночи, и лето
Входит в законное право в стенах Петербурга.
* * *


Рецензии