Три фразы

"Не плачь, не бойся, не проси" -
Три фразы, слышанные где-то,
Я говорю, когда нет сил
Морозным днем дождаться лета.

Я слышу их в себе всегда
(Устав с отчаяньем бороться),
Когда простое слово "да"
Ищу во тьме на дне колодца.

Когда не разглядеть лица,
А руки врозь, как кони вскачь,
Я повторяю без конца:
"Не бойся, не проси, не плачь".

Но хватит так на свете жить,
Пусть светят впредь ночной порою:
"Не ждать, не верить, не любить" -
Три фразы, сказанные мною.
            11.05.2010 г.


Рецензии