Выжженное сердце

В выжженном сердце подул ветерок,
Пепел разбуженный взмыл по пустыне,
Озеро слез убежало в песок
Вместе со вкусом засохшей полыни.
Ветер из странствий принес удивленье
Стуком сердечным (ударов не счесть),
И закружилось, смеясь, настроенье
В пляске лихой, подхватив эту весть.
Страхи поднялись в воздушный поток,
Следом за ними - пустые волнения,
Чтобы исчезнуть на длительный срок,
Вместо себя возвратив исцеление.
Сердце, как чаша с горячим вином,
Нас согревает, себя не жалея.
Каплю за каплей, глоток за глотком
Мы отпиваем, все больше хмелея.
А во хмелю не услышать его,
Можно ударить дурными словами
Иль растоптать, не любя ничего...
В голой пустыни что станется с нами???
         12.05.2010 г.


Рецензии