Наручники

Проспекты города в заманчивых огнях,
А вся душа моя в прошедшего углях.
Наручник времени сжимает руку мне.
Даёт понять опять, что в западне,
Я в западне.

Стучит по плитке модный молодой каблук.
Секунды до конца считает этот стук.
От мудреца и до глупца – всем слышен он.
А мне он говорит, что всё не сон,
Нет-нет, не сон.

Уже богатые разбили свой бокал,
Уже тщеславные дорвАлись до похвал, –
А я ещё не рвал, и я не разбивал!
От них отстал давно, от них устал.
Я так устал.

Шаблон признаний быстро ходит по умам.
Слюна лобзаний бойко льётся по губам.
Наручник жизни крепко держит в западне:
Не скрыться от МЕНЯ, не скрыться МНЕ.
Ни вам, ни мне… ;


Рецензии