Стена

Налейте вина в хрусталь посуды
Скажите за здравие хороший тост
Извините, но я с вами пить не буду
Я устал. Я насытился. Хватит. Дост.

Брюхом кверху рыбки в аквариуме
Они не умерили свой пыл
Пытались подняться к полной луне,
Но их паровоз отчалил, уплыл

В тишине раздаются звуки кларнета
Но я не могу разобраться где.
Затмил все свет ультрафиолета
А может это дождь играл на трубе?

Люди бегут, друг друга сбивая
А у меня еще не закончился срок
Я смотрю, как закрываются двери трамвая
И как он уезжает в третий звонок

А я обречен быть за стеной
Остается принять листопада душ
Недобитый окурок поднять с мостовой
Пересохшие губы смочить коктейлем из луж

Никого нет рядом. Мрак рвет в клочья
Последние тусклые огни фонарей.
И стена пополнится этой ночью
Кирпичиком умершей веры в людей.

Я уйду на север, где не тают снега,
Где ветер хозяин и ветер всегда
Где метут метели и воет пурга
Я ухожу на север. Я не вернусь никогда

21 января 1996


Рецензии