Когда Ван Гог себя нарисовал...

Когда Ван Гог себя нарисовал,
Автопортрет стал ускользать от взора,
Где антураж  лишен цветных узоров,
Как будто бы Нарцисс себя ваял.
               
Картина как испорченное фото,
Скорее поглощает, чем даёт.
Реальность за основу не берёт,
Которую уже нарушил кто-то.
               
Палитра будоражит, в тоже время,
Её безумье поразило полотно.
Убийца с автором наверно заодно,
Уже друзья,и грех – уже не бремя.
               
Витийный почерк слабому укор,
Калечит понимание больного,
В картине не заменишь на другого.
Палач уже настроил свой топор.
               
В иные времена и суд бы был другой:
Слагал бы письмена и песни пел,
Когда б его творенья не узрел,
Юродивого с рыжей бородой.


Рецензии
Юра,здорово и очень близко к образу

Алла Войнаровская   03.08.2010 15:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.