Бабий яр

НЕ ЗАБЫТЬ НИКОГДА СЕРЫХ ДНЕЙ С ОКРАВАВЛЕННО 

КРАСНЫМ    ЗАКАТОМ,НА КРАЮ,НА КРАЮ С ОЧЕНЬ КРУПНОЮ ЖЕЛТОЙ, ЗАВЕТНОЙ ЗВЕЗДОЙ,И НЕМЕЦКИЙ ПОДОНОК ВСЕ  ГРОЗЯ ИМ СВОИМ АВТОМАТОМ ,ОДИНОЧНЫМИ БИЛ В МИЛЛИМЕТРЕ НАД ГОЛОВОЙ               .....НЕ ЗАБЫТЬ КАК СТОЯЛ ОФИЦЕР,НА ГЛАЗА НАДВИГАЯ ФУРАЖКУ,И РЕБЕНКА У МАТЕРИ РВАЛ ИЗ РАСТЕРЗАННЫХ ЛАСКОВЫХ РУК! КАК УБИЛИ СТАРУХУ,РАЗОРВАВ ШТЫКНОЖАМИ РУБАШКУ,ИЗНЫВАЛИСЬ ОНИ,НАБЛЮДАЯ ЗА СОТНЯМИ ЖЕРТВЕННЫХ МУК                НЕ ЗАБЫТЬ НИКОГДА -КАК ДАВИЛИ ЖИВЫХ СРЕДИ ТРУПОВ,ПОД КОЛЕСАМИ ТАНКА ЗАСТЫЛА МАЛЬЧИШКИ НОГА!! И ИГРАЛ ГРАММОФОН ,ВАЛЬС НЕМЕЦКИЙ ,КАК ДЬЯВОЛЬСКИЙ РУПОР,ПУЛЕМЕТ ЗАГЛУШАЯ ,РЕЗАНИРУЯ В КАСОК РОГА,,,,,,,    КАК ПЛЯСАЛ ЖИРНЫЙ ФРИЦ,НА ГРУДИ У КУДРЯВОЙ ДЕВЧЕНКИ,И КРИЧАЛ ВО ВЕСЬ ГОЛОС:СТРЕЛЯЙ МОЛОДОЙ ,НЕ РОБЕЙ!!! ОТСТРЕГИТЕ ДЛЯ ФЮРЕРА ВЕСЬ ЕЕ ВЬЮЩЕЙСЯ ВОЛОС,КТО ВИНОВЕН ,ЧТО ПАПА ЕЕ НЕ ДОБИТЫЙ ЕВРЕЙ,.,.,?!                НЕ ЗАБЫТЬ ТИШИНУ,У КОТОРОЙ НЕМАЯ ГРИМАСА,ЧТО БЕЗ ГЛАЗ И ЗАСТЫЛА,НА ПОГОСТЕ ИЗ ТЕЛ И ГОЛОВ,НЕ ЗАБЫТЬ НИКОГДА,УХОДЯЩИЕ ЧЕРНЫЕ МАССЫ,НАВСЕГДА УХОДЯЩИЕ С МУЗЫКОЙ В ПРОКЛЯТЫЙ РОВ.........               


Рецензии
Давид, спасибо за это стихотворение... Мой двоюродный дед окончил свой путь в 40 лет вместе с женой и сыном в горящем сарае в украинском селе, вместе со всеми евреями этого села....
Я только надеюсь, что память о том, что происходило во Вторую Мировую не будет стёрта теми, кто отрицает Холокост..
С теплом
Анна

Анна Рыжая   05.08.2010 02:10     Заявить о нарушении
не милая Анна,пока жив хоть один еврей нет ...огромное спасибо Вам ЗА теплые слова...

Давид Раппопорт   05.08.2010 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.