Зов ночи

Я люблю темноту наступающей ночи,
Уходящих лучей жар закрыл горизонт.
Чернотой глубины очарованный очень
Вот стою, надо мной звёзд мерцающих зонт.

Каждой порой дышу, тело ищет прохладу
И как губка втяну тот ночной элексир.
На трамвайчик речной в этом сумраке сяду,
Тихим ходом идёт, его тащит буксир.

От винта гладь реки покрывается рябью
И дорожкой луна оставляет свой след.
Весь ушедший в мечту- с ней расстанешься вряд ли,
И согласен со мной по скамейке сосед.

Время суток ночное-бальзам для влюблённых,
В полумраке теней шёпот искренних слов.
Этой музыкой чувств и в страстях накалённых
Меня вёл души бес на неистовый зов.

Я люблю черноту южной ласковой ночи,
Когда лучик последний уйдёт за черту.
И желанием страстным захочется очень
Удалиться куда-то, уйти в темноту.


Рецензии
Стих- е прекрасное, исправьте только опечатку в третьей строке: очаровАнный( у вас очаровнный). С уважением Маалах.

Маалах   04.07.2012 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и за внимательное прочтение текста.
С уважением.

Сергей Беккер   04.07.2012 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.