прохожий

как уныло смотреть
на маранье бумаг
бесконечными словесами.
вы не друг мне, и,
впрочем, не враг,
кто вы мне не знаете сами.
так, прохожий один,
на углу вдруг столкнувшийся
в столпотвореньи
всей людской мишуры, суеты
и надуманных странных сомнений.
кто вы мне я не знаю сама,
в бесконечном потоке открытий
я не вижу заветного дна
этих странных внезапных событий.
да и вправду, зачем прозревать
опустевшее дно бокала
наших жизней, ведь все-таки вспять
не прокрутишь шум кинозала,
где звучали такие слова,
от которых душа летала -
как я в них была влюблена,
но в слова! а ведь этого мало.
 


Рецензии