Крутясь по земле бестолково...

Крутясь по земле бестолково,
Зачем нам искать новизны?
Отвага, старинное слово,
Как пусто и горестно ты!

Мы давние ищем основы
Всю жизнь, каждый день, каждый час, -
Но Доблесть, убитое слово,
С надгробия смотрит на нас.

Забыв, что не будет другого,
Мы все выпускаем из рук -
И Честь, одряхлевшее слово,
Осколками брызжет вокруг.

И кровь кипит в жилах… И снова
Стремимся на подвиги мы,
Но Совесть, забытое слово,
Не смеет поднять головы.

Потеряно, стерто, забыто…
Но действий так жаждет душа!..
И мир, исковерканный, битый,
Заложен за долю гроша.


Рецензии