Пара белых, как снег лебедей

Прилетели, опять прилетели
Пара белых, как снег лебедей,
И на утро, проснувшись, запели,
Разбудив своей песней людей.

Плыл туман над дворовой калиткой,
Догорали в костре огоньки.
А на поле серебряной ниткой
Вышивали узор пауки.

Лебединая песня звучала,
Хорошо то, как солнце встречать.
И душа, распахнувшись, кричала:
Научитесь друг друга прощать.

Посмотрите в глаза, улыбнитесь,
И присев возле белых берез,
Крест на грудь положив, помолитесь.
Грех простив, обнимитесь без слез.

И идите босыми ногами
По траве чуть сырой от росы
За упавшими с неба лучами
До невспаханной в срок полосы.


Рецензии
Можно читать и читать. Спасибо. А по поводу песен - каждый поёт по своему. Надо только уметь слушать. Вам это удаётся. С уважением,

Тихий Ветер   30.11.2010 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.