Жёны-мироносицы

Христовой верою зажжёны,
Сердца наполнены любви,
Несли ко гробу миро жены
Омыть чтоб раны от крови.
Омыть чтоб раны от крови.

За горизонтом  солнца пламень
Ещё зарёй не сотворён.
И силой ангельскою камень
Был от пещеры отворён.

Где Иисус? В испуге лица.
Кем наш Спаситель унесён?
Осталась только плащаница–
Отцом небесным Сын спасён!
Отцом небесным Сын спасён!

По Пасхе, в третию неделю
Свершилось чудо из чудес.
Шли мироносицы и пели:
"Христос Воскрес! Христос Воскрес!"


Музыка написана.


Рецензии