ИМ II

Мы обрастаем прошлым, как коростой –
Покрыты ей с начала до конца.
Ах, воскресить из мёртвых очень просто,
Но танцевать заставить мертвеца?!
Мы помогаем им и мимолётно
Вскрываем двери мрачных их темниц,
Но почему выходят неохотно?
- Вверх крышки! Встали! Сели! Ниц!
Они живут по этой странной мерке,
Не покидая каменных гробов.
И, поднимаясь только при проверке:
- Всем встать!
- Есть, сэр! Всегда готов!
- А ну, встряхнись! Нос выше! Шире плечи!
Под эти крики много лет подряд
Они живут, но всё же гасят свечи
И вновь в гробы вернуться норовят.
Они не могут радоваться небу
И собирать алмазы для других.
В их головах роятся мысли – «Где бы
Себе достать сокровищ неземных?»
И только иногда при вспышках молний,
Когда в тела вонзает иглы боль,
Глаза полны страданием безмолвным,
В светится оттенок голубой.
Они всё также светом будут бредить,
Но возвращаться в норы без конца.
Считать, что свет свечей ведёт к победе.
Заставь исполнить танец мертвеца!


Рецензии
наверно это и про меня тоже...

Кот Из Космоса   28.06.2010 10:59     Заявить о нарушении