про тестя

Умывался я золотом зорьки,
Выйдя в теплый и ласковый сад.
Но увидел родителей Зойки
И рванул поскорее назад,
Маскируясь под кустик на месте
Между яблонь, черемух и слив.
Чтоб не стать мне невольником тестя,
Он родился на диво болтлив.
Путь на станцию стлался окольный,
Ярким пламенем брезжил рассвет.
Вот такой я, ребяты, прикольный.
Только был - а теперь уже нет.
Но бредя по загадочным тропам,
Пыль вдыхая забытых дорог
Я почувствовал прям таки сердцем
Дискомфорт легкий в области ног.
Целый свет оттого стал немилым!
Тормознутость поэта кляня,
Землелюбцы, картофелефилы
Рюкзакасто толкали меня.
А дедуля с москитною сеткой,
Словно леший,что выполз из мхов,
Говорил мне - живей,блин! нередко
Не дослушав ответных стихов.
Где же резвость индийской газели?
Нет хромее вокруг никого.
Ну не может поэт, в самом деле,
Ковылять хуже деда того!
Улыбнулась крутая блондинка.
Мол, пройтися под ручку позволь.
До нее ли, когда от ботинка
Вся ступня превратилась в мозоль...
Упустил красоты королеву.
Исказился мышлением лик -
Отчего милый мне, хоть и  левый
Вдруг башмак оказался велик?
Догадался! скажите же браво!
Зоркий глаз отыскал свою цель.       
Мой ботинок блистательный правый
Портит тестев никчемный туфель!
Вот засада.тащусь словно кляча,
Чтоб успеть на московский вокзал.
Жаль,что люди не птицы...иначе
Мне б дедюльник ниче не сказал...
Лишь одно утешает немного
 - Муки я незадаром терплю,
Фиг засунет тесть левую ногу
В непригодную к тестям туфлю!


Рецензии
Что бы Вы делали без таких вдохновителей, как Зойка и тесть? 50% успеха принадлежит им.

Вадим Колесов   22.06.2010 11:43     Заявить о нарушении
Без тестя не было б жены -
Тут логика мощнее стали,
Тогда б не гнул бы я спины,
На дачу ездил я б едва ли.
Я был бы холост и удал,
Жених завидный - загляденье...
Но кто б к обеду суп подал,
И к чаю вкусное варенье?
Кто слушал бы мои стихи,
Кто б к выходным рубашки гладил?
Сошел с ума б я от тоски,
В бардачном потонув укладе!
И с этой глядя стороны,
Скажу я вам, друзья, серьезно:
С женой теплей, чем без жены!
Женитесь же, пока не поздно!

Поэтище Нижегородский   23.06.2010 00:54   Заявить о нарушении
Прочитал Ваши ответы . И подумал, что Вам можно сделать сборник экспромтов. Такие строки надо напечатать. Обязательно зайду к Вам. Сегодня у меня будет время.

Вадим Колесов   23.06.2010 05:25   Заявить о нарушении