Лунная рифма

Луна – космическая дрянь
В хорошем смысле слова.
Слепящий свет, когда ни глянь,
В глаза залить готова.
Заглянет в душу глубоко
Зловещим жёлтым глазом,
Пьянит надеждой, но легко
Нутро прожжёт, зараза!
Глазами льстивыми  в окно
Посмотрит очень нежно,
Но ядом лживое вино
Убьёт твои надежды.
Как добр и чуток этот взгляд –
Бальзамом лёг на рану,
И также много лет подряд
Поддашься вновь обману.
Тебя растопит, словно лёд,
Слизнёт, как каплю сока,
И снова, подлая, придёт,
Космически жестока…


Рецензии