Скажи

Скажи….

Скажи; зачем сейчас живу?
Зачем своею поступью я мну траву?
Зачем по-прежнему я лишь тебя люблю?
И почему опять с тобою говорю?
Скажи; ну для чего в меня вновь жизнь вдохнул,
А после этого – так подло обманул?
Зачем смех радостный ты превратил в слезу?
Зачем же навсегда бросил меня? Одну?
А помнишь… ты ведь сам пришёл тогда ко мне,
Прощения просил, и я… поверила тебе.
Ты помнишь те слова: «Прошу тебя, забудь.
Клянуся, что смогу я прошлое вернуть».
И может, так угодно было Небесам,
Поверила тогда опять твоим словам.
И ненадолго хоть, но всё вернулося,
Вернулось вновь.
Огненным залпом света всколыхнулося
Наша любовь.
Время ушло. Осеннюю тропою
Померкнул свет.
Стою я здесь, а вот тебя со мною
Уж рядом нет…
Любовь души, желанную, родную,
Всю мне отдал.
А клятву незабвенную, простую,
Ты не сдержал…
Из-за тебя давно не видно
На мне лица.
Мне всё равно, пусть это и обидно,
Что мир лишён Творца.
Мне дела нет до сожалений ложных,
До плача всей Земли.
Тебя не жалко – как это возможно?
Ведь ты лишил меня Любви…
Пускай же, тварью бессердечною
Зовут меня.
Но, ты меня обрёк на муку вечную,
И как же звать тебя?
Пусть спросишь: почему пересекаются
Опять наши пути?
Отвечу: путь един.
Одной вперёд идти.
Пришла проститься, чтоб затем
Навек уйти…
Зачем мне дальше жить несносной пыткою,
Зачем жить без тебя?
Раз не согреешь нежною улыбкою,
В глаза глядя?
Теперь, вся жизнь стала тропою хлипкою…
Ответишь…? Нет…?
Как будто, Ангел над могилою с печальною улыбкою
Мог знать ответ…


Рецензии